Aprenda como elaborar essa receita simples de cheesecake de doce de leite com glacê de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacotes de biscoito tipo maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Raspas de chocolate para decorar
Recheio
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 200 g de cream cheese
- 1 lata de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de doce de leite
Glacê
- 180 g de chocolate meio amargo picado
- 1/4 de xícara (chá) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de alimento a base de glicose
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina do recheio na água e aguarde 5 minutos. Triture os biscoitos no liquidificador e coloque em uma vasilha. Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda para tortas com aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, vível de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Para a cobertura, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. Despeje sobre a massa e polvilhe o coco ralado. Leve à geladeira por 4 horas. Retire e sirva. por 12 a 15 minutos. Deixe esfriar. Leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o cream cheese, o creme de leite, o sal e o doce de leite. Despeje na forma sobre a massa, alise e leve para gelar por no mínimo 6 horas ou até firmar. Leve ao fogo em banho-maria todos os ingredientes do glacê e misture até dissolver, ficar liso e brilhante. Tire do fogo e decore a torta com o creme. Volte ao refrigerador por 30 minutos e sirva em seguida.
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