Você já comeu uma charlote de chocolate? Se ainda não experimentou essa sobremesa maravilhosa, já passou da hora de se deliciar com o doce. E se ele já faz parte da sua lista de favoritos, precisa comer essa receita com frutas secas. Resumindo: de qualquer jeito, você precisa anotar e fazer essa delícia. Garantimos que não há chances de arrependimento.
Leia também:
Bolo churros de três andares com MUITO doce de leite
Bolo de Nutella e waffles inacreditável: veja receita
Como fazer uma mandala de Nutella de “lamber os beiços”
Como fazer Charlote simples
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) e 1 colher (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- ¼ xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- Frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o amido e as gemas. Em seguida, junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo bem até obter um creme espesso. Junte o chocolate e mexa até ele derreter completamente. Reserve até esfriar.
Bata na batedeira o creme de leite em ponto de chantilly e adicione delicadamente ao creme reservado. Em uma vasilha, misture a água com o licor de laranja, o cacau e o açúcar refinado. Umedeça os biscoitos, deixando 17 reservados para forrar a lateral.
Forre as laterais da forma com os biscoitos reservados, coloque o mousse e leve a geladeira por cerca de 3 horas. Decore com as frutas e sirva gelada.
*Receita cedida pela União adaptada