Apesar de não ser um prato brasileiro, o ceviche leva muitos ingredientes comuns no país, o que o torna ainda mais simples de ser preparado.
Veja abaixo uma receita prática e deliciosa de ceviche peruano que fica pronta em 30 minutos:
Receita de ceviche peruano
Ingredientes
- 500g de filé de tilápia
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1/2 unidade de cebola roxa
- 1 maço de coentro
- 1 unidade de pimenta habanero
- 1 unidade pequena de gengibre
- 1 unidade pequena de aipo
- 1 dente de alho
- 1/2 de xícara de água
- 3/4 de xícara de suco de limão
Modo de preparo
Corte o filé de tilápia em cubos e tempere-o com o sal e com a pimenta. Reserve.
Pique o coentro, a pimenta habanero, o gengibre e a cebola à Julienne. Reserve.
Em um liquidificador, bata o aipo, o alho, o gengibre e a água. Depois, derrame este molho sobre o peixe e em seguida acrescente o suco de limão.
Misture com os demais ingredientes já picados e deixe descansar por 20 minutos. Pronto! Basta servir.
Passo a passo do tradicional ceviche peruano:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1247064565395834/
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