Ceviche de tilápia: aprenda como fazer prato tradicional peruano muito saboroso

por | dez 7, 2017 | Receitas

Apesar de não ser um prato brasileiro, o ceviche leva muitos ingredientes comuns no país, o que o torna ainda mais simples de ser preparado.

Veja abaixo uma receita prática e deliciosa de ceviche peruano que fica pronta em 30 minutos:

Receita de ceviche peruano

Ingredientes

  • 500g de filé de tilápia
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1/2 unidade de cebola roxa
  • 1 maço de coentro
  • 1 unidade de pimenta habanero
  • 1 unidade pequena de gengibre
  • 1 unidade pequena de aipo
  • 1 dente de alho
  • 1/2 de xícara de água
  • 3/4 de xícara de suco de limão

Modo de preparo

Corte o filé de tilápia em cubos e tempere-o com o sal e com a pimenta. Reserve.

Pique o coentro, a pimenta habanero, o gengibre e a cebola à Julienne. Reserve.

Em um liquidificador, bata o aipo, o alho, o gengibre e a água. Depois, derrame este molho sobre o peixe e em seguida acrescente o suco de limão.

Misture com os demais ingredientes já picados e deixe descansar por 20 minutos. Pronto! Basta servir.

Passo a passo do tradicional ceviche peruano:

https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1247064565395834/

Receitas práticas para fazer em casa