O ceviche é um prato típico da culinária peruana que consiste no peixe cru marinado em suco de limão ou outro líquido cítrico. Nesta receita, a preparação ganhou um pouco da influência japonesa com o uso de ingredientes como óleo e semente de gergelim e shoyu.
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Desenvolvido pela marca Cocinero Limão Espremido em parceria com a Chef Tatiana Navega, é um prato leve e refrescante, ideal para ser consumido como entrada nos dias de calor, e que ainda oferece um sabor requintado. Confira as instruções para prepará-lo:
Ingredientes
- 1 pedaço de salmão de aproximadamente 300 g cortado em cubos de 1,5 cm
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de limão espremido
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) de água filtrada
- ½ maçã verde cortada em rodelas bem finas
- 1 xícara (chá) de água filtrada (para marinar a maçã)
- Pedras de gelo
- Cebolinha picada a gosto
- Semente de gergelim preta a gosto
- Alga seca picada
Modo de preparo
Corte a maçã em rodelas, o mais fino que conseguir. Coloque-as em uma tigela contendo a xícara (chá) de água misturada em 1 colher (sopa) de limão espremido e as pedras de gelo, para que a maçã não escureça e não perca sua crocância. Reserve.
Separadamente, faça um molho misturando o shoyu, a outra colher de limão espremido, o óleo de gergelim torrado e a colher de água. Reserve.
Para montar o prato, disponha no fundo a maçã escorrida, o salmão cortado em cubos, a cebolinha e o gergelim. Derrame o molho por cima e finalize decorando com as folhas de alga seca picada.