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Ceviche Acapulqueño

Várias cores, legumes, vegetais e pimenta, muita pimenta! A culinária mexicana é uma das mais ricas do mundo e além da sua base no milho e seus derivados, também é rica em frutos do mar, tornando-a, além de muito saborosa, muito nutritiva!

Na semana especial de Comida Mexicana, aqui no Canal Gourmet, você vai conhecer mais sobre a gastronomia do país da América do Norte. A receita a seguir é de “Ceviche Acapulqueño”, prato tradicional da cidade de Acapulco.

Ceviche Acalpuqueño

Ingredientes:

600 gramas filé de peixe branco (namorado, cherne ou badejo)
120 ml suco de limão
250 gramas tomate maduro picado em cubos
1 pepino sem casca e sem sementes, picado em cubos pequenos
2 pimentas dedo de moça sem sementes e picada
3 colhes de coentro fresco picado
1 cebola branca picada em cubos bem pequena (brunoise)
sal e pimenta a gosto
2 abacates maduros cortados em fatias finas

Modo de preparo:

Corte o peixe de sua escolha em cubos pequenos, deixar em um recipiente separado e acrescente o suco de limão. Junte a cebola e o sal a gosto e deixe repousar por 20 minutos, com tampa, e a cada 5 minutos mexendo a parte de baixo para cima. Acrescente o resto dos ingredientes, misture bem e deixar marinar por mais 5 minutos. Sirva com tortilhas fritas e as fatias de abacates para decorar.

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