O Concurso Comida di Buteco acontece anualmente em São Paulo entre abril e maio. Na 18ª edição da prova, mais de 500 ‘butecos’ criaram petiscos exclusivos com o tema ‘cereal’ que passam pelo crivo do público e de um corpo de jurados para eleger “O Melhor ‘Buteco’ da Cidade”. Cada concorrente é avaliado em quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). Um dos pratos participantes do concurso é o “Descubra” do Bar do Berinjela. Entenda o porquê ele é um forte concorrente.
Receita de cestinha recheada e gratinada
O tema escolhido para o aperitivo do Bar do Berinjela é a quinoa. São cestinhas recheadas de carne ou berinjela gratinada com parmesão que acompanham vinagrete. Aprenda como prepará-las a seguir:
Ingredientes
- 1 massa de pastel
- Queijo parmesão ralado
Vegetariana
- 1 berinjela cozida
- 1 cenoura ralada
- 1 batata ralada
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 colheres de quinoa
De carne
- 200g de músculo moído
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 colheres de quinoa
Vinagrete
- 2 colheres de repolho picado
- 2 colheres de cebola picada
- 1 tomate picado
- Vinagre
- Sal
Modo de Preparo
Cestinha vegetariana: Refogue o alho, cebola, berinjela, batata e cenoura. Coloque a quinoa por último.
Cestinha carnívora: Refogue a carne moída, cebola e alho e quinoa por último.
Montagem: Prepare a cestinha em uma forma de cupcake, cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
Vinagrete: Junte todos os ingredientes.
Para substituir a carne
- Hambúrguer de lentilha: Receita nutritiva substitui a carne
- Alimentos que substituem a carne em dietas vegetarianas
- Receita de hambúrguer vegetariano: Quinoa com queijo brie