Ceia tradicional de Natal

por | jun 30, 2016 | Receitas

A ceia tradicional de Natal é muito bonita, e sempre fica melhor se tiver muitos pratos e toda a  família. Isso pode ser um pouco preocupante quando somos novatos no nosso papel de anfitriões de ceias de Natal, pois um pequeno detalhe errado e nosso esforço estará manchado.

Para que você não desespere e fique como a rainha da cozinha, tenho esta receita simples, mas deliciosa de carne assada para a ceia de Natal, que dará água na boca de todos os seus convidados.

Ingredientes:

Carne de costela de 4,5 quilos a 6,5 quilos
Pimenta preta
Sal Kosher
Óleo de oliva
Temperos

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 º C. Retire a carne da embalagem e coloque-a na assadeira. Pinte toda a carne com o óleo, tomando cuidado para não deixar cair na assadeira. Depois tempere toda a carne com a pimenta preta (de preferência moída na hora) e sal kosher. Você pode adicionar todos os temperos que desejar, para que tenha seu toque especial.

Coloque a assadeira no forno. Depois de 15 ou 20 minutos diminua a temperatura a 180 º C.

Você deve estar verificando a carne até que fique bem cozida, ou em um ponto que esteja do seu agrado. O que você deve considerar é que geralmente o tempo de assado no forno é bastante ( 2 a 4 horas). Assim que estiver pronta você deve deixar em temperatura ambiente e cortar após 20 ou 30 minutos. Você pode levar para a mesa e cortar em fatias lá mesmo.