Você não precisa ficar preso às mesmas receitas de sempre para ter uma ceia de Natal tradicional. É possível manter no cardápio os sabores que remetem à memória afetiva de forma original apenas inovando o modo de preparo.
Conheça receitas diferentes e simples para o jantar de Natal e monte um cardápio completo e delicioso com salada, entrada, acompanhamento, prato principal e sobremesa:
Cestinha cremosa recheada
mini:
Ingredientes
- 4 unidades de massa de pastel
- 300 g de presunto defumado
- 4 colheres de cenoura ralada
- 4 colheres de ervilha
- 2 colheres de uva-passa
- 1 colherinha de azeite de oliva
- 1 colherinha de sal
- 1 colherinha de pimenta
- 200 g de cream cheese
Modo de preparo
Coloque as massas de pastel em forminhas e asse-as a 200 graus até dourar. Depois, pique o presunto em cubinhos, coloque-o em um recipiente com a cenoura, com a ervilha, com a uva-passa, com o azeite, com o sal, com a pimenta, com o cream cheese e misture tudo. Em seguida, recheie as cestinhas e pronto
Salada de macarrão e camarões
mini:
Ingredientes
- 3 xícaras de penne já cozido
- 400 g de camarão
- 1 colherinha de azeite
- 1 colherinha de ervas italianas
- 1 colherinha de alho em pó
- Sal
- 2/3 de xícara de molho caesar
- Suco de ½ limão
- 1 colher de salsinha
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras de alface
- 1 xícara de tomate cereja
- ½ xícara de parmesão ralado
- ½ xícara de croutons
Modo de preparo
Tempere o camarão com azeite, as ervas, o alho em pó e sal e leve em fogo médio para dourar em uma frigideira durante 10 minutos, virando os camarões na metade do tempo e reserve.
Em um recipiente, coloque o macarrão cozido com a alface, os tomates, o parmesão e os croutons. Misture e adicione os camarões. Por fim, regue com o molho caesar.
Purê de batata com queijo
mini:
Ingredientes
- 4 batatas descascadas e cortadas
- ½ xícara de creme de leite batido
- ¼ de xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de parmesão ralado
- Manteiga a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas por 7 minutos, passe pelo espremedor e adicione o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta e misture bem. Coloque o parmesão ralado, misture novamente e finalize com a manteiga e a salsinha.
Tender com molho de laranja e mel
mini:
Ingredientes
- 1 peça inteira de tender de 3kg
- 1/2 xícara de mel
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de pimenta chili em pó
- 1 dente de alho ralado
- Raspas de uma laranja
- 1/4 de xícara de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes (exceto o tender) em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até levantar fervura. Reserve.
Coloque o tender em uma assadeira forrada com papel-alumínio e pincele com metade do molho de laranja reservado, cobrindo toda a superfície da carne. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Despeje o restante do molho sobre o tender pré-assado e volte ao forno por mais 30 minutos.
Bolo de rabanada
mini:
Ingredientes
- 200g de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 1 colher de baunilha
- 2 ovos
- 1 colher de maisena
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de canela
- 4 colheres de açúcar
- 1 unidade de pão
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a baunilha, os ovos e a maisena. Reserve.
Unte uma assadeira com a manteiga, polvilhe 1 colher de canela, 2 colheres de açúcar e forre-a com o pão. Em seguida, derrame o creme do liquidificador, polvilhe mais 1 colher de canela e mais 2 colheres de açúcar. Asse a 200 graus por 35 minutos e pronto.
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