Casquinha de siri: o sabor do verão brasileiro

por | jun 30, 2016 | Receitas

Sem dúvidas todas nós amamos o sabor da comida brasileira, disso não há como duvidar, mas, todas nós sabemos preparar uma deliciosa casquinha de siri?

Você não? Estão leia este post, e faça um arraso na próxima reunião familiar.

Os ingredientes:

500 gr de carne de siri desfiada

4 colheradas de suco de limão

5 colheradas de óleo de oliva

3 tomates médios sem pele e sem sementes

1 cebola grande ralada

2 dentes de alho esmagados

1 xícara de coentro

pimenta negra

2 colheradas de farinha de trigo

2 colheradas de queijo parmesão ralado

sal

Modo de preparo:

Lave muito bem a carne de siri em um coador e depois molhe-a com o suco de limão e condimente com sal; deixe pousar para que adquira o sabor.

Coloque num pote para micro-ondas 3 colheradas de óleo de oliva, o tomate, a cebola, o alho, a pimenta e o coentro. Coloque no micro-ondas na potência máxima por uns 8 minutos, mas na metade do tempo para e mexa bem o conteúdo antes de continuar.

Adicione a carne de siri no preparado e misture bem; experimente como está de sal e se faltar, condimente novamente. Coloque mais uma vez no micro-ondas por 8 minutos, voltando a parar na metade do tempo para mexer.

Coloque o recheio em 10 conchas de siri (ou casquinhas de siri) e coloque por cima o queijo parmesão ralado, mas previamente misture-o com a farinha de trigo e uma colherada de óleo de oliva.

Coloque para gratinar uns 5 minutos no forno; retire e sirva junto com rodelas de limão e com coentro por cima.