Sem dúvidas todas nós amamos o sabor da comida brasileira, disso não há como duvidar, mas, todas nós sabemos preparar uma deliciosa casquinha de siri?
Você não? Estão leia este post, e faça um arraso na próxima reunião familiar.
Os ingredientes:
500 gr de carne de siri desfiada
4 colheradas de suco de limão
5 colheradas de óleo de oliva
3 tomates médios sem pele e sem sementes
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho esmagados
1 xícara de coentro
pimenta negra
2 colheradas de farinha de trigo
2 colheradas de queijo parmesão ralado
sal
Modo de preparo:
Lave muito bem a carne de siri em um coador e depois molhe-a com o suco de limão e condimente com sal; deixe pousar para que adquira o sabor.
Coloque num pote para micro-ondas 3 colheradas de óleo de oliva, o tomate, a cebola, o alho, a pimenta e o coentro. Coloque no micro-ondas na potência máxima por uns 8 minutos, mas na metade do tempo para e mexa bem o conteúdo antes de continuar.
Adicione a carne de siri no preparado e misture bem; experimente como está de sal e se faltar, condimente novamente. Coloque mais uma vez no micro-ondas por 8 minutos, voltando a parar na metade do tempo para mexer.
Coloque o recheio em 10 conchas de siri (ou casquinhas de siri) e coloque por cima o queijo parmesão ralado, mas previamente misture-o com a farinha de trigo e uma colherada de óleo de oliva.
Coloque para gratinar uns 5 minutos no forno; retire e sirva junto com rodelas de limão e com coentro por cima.