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Carolina Ferraz ensina receita de espaguete com tomate-cereja

A atriz Carolina Ferraz, a Tereza da novela “Além do Horizonte”, ainda nem sonhava fazer sucesso na televisão quando começou a se apaixonar pela culinária. Em Goiânia, cidade onde foi criada, ela desde pequena observava a mãe preparar pratos diferentes e, com o tempo, foi aprimorando suas habilidades. O resultado pode ser conferido no livro “Na cozinha com Carolina” (Companhia Editora Nacional), que já está na segunda edição.

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Livro de receitas da atriz Carolina Ferraz

A escolha das receitas publicadas está diretamente relacionada à vida da atriz. Tem um capítulo dedicado especialmente à Itália, um país que ela já visitou várias vezes e pelo qual nutre um sentimento muito forte. Um dos pratos italianos ensinados por ela é o espaguete com tomate cereja. “Este é um prato extremamente simples e alegre. Adoro a mistura de cores da massa com os tomates amarelos e vermelhos e, se você quiser, por que não um pouco de manjericão? Não fica nada mal”, sugere.

A receita é fácil de fazer. O segredo está na escolha dos ingredientes, que faz toda a diferença. “Como quase tudo é muito simples na cozinha italiana, fica mais evidente a qualidade dos produtos. Por isso é fundamental usar um bom azeite, bons tomates frescos e maduros, uma boa massa e um bom vinho para acompanhar”, diz.

Espaguete com tomates

Ingredientes

  • ½ kg de tomates-cerejas vermelhos
  • ½ kg de tomates-cerejas amarelos
  • 150 ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho, cortados em tirinhas
  • Manjericão (só as folhas), a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem, a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de fazer

Simplesmente pegue os tomates e os machuque com as mãos. “É uma delícia apertar tomatinho por tomatinho com os dedos. Diria que é bastante terapêutico”, diz Carolina.

Uma vez que estejam todos machucados, deixe-os descansar por uns 30 minutos.

Depois aqueça numa frigideira um pouco de azeite extravirgem. Quando estiver quente, jogue os dentes de alho e deixe refogar por 2 a 3 minutos.

Pegue os tomates e jogue fora 2/3 da água que soltou deles. Coloque todo o resto na frigideira e refogue por mais 3 ou 4 minutos.

Acrescente então o vinho branco, mexa rapidamente a panela e abafe. Imediatamente você vai ver o tomate soltar um pouco mais de água. Junte depois o sal e a pimenta.

Serve 4 a 6 pessoas.