O churrasco é bem-vindo em todos os momentos, seja para fazer comemorações ou aproveitar o domingo com a família. Porém para preparar o churrasco perfeito, alguns fatores precisam ser levados em consideração, como o modo de cortar da carne e qual tempero usar.
Veja também
3 molhos para carne
Rocambole de carne
Como congelar carne
Tempero da carne
O tempero da carne é simples: leva apenas sal grosso. Passe abundantemente em toda a carne e, quando ela estiver assando ainda no ponto passado, bata o espeto para retirar o excesso.
Evite temperar a carne com limão, vinagre ou deixá-la imersa em molhos ou água. Esses procedimentos só são válidos para carnes que irão ao forno e cobertas com alumínio, caso contrário, a carne pode secar e ficar com uma aparência escura.
Carnes tradicionais
Está em dúvida sobre qual carne usar? Listamos as sete principais carnes para churrasco.
- Picanha
- Costela premium
- Paleta de cordeiro
- Cupim
- Maminha
- Fraldinha
- Alcatra
Acompanhamentos do churrasco
É importante que o churrasco tenha alguns acompanhamentos essenciais. O mais tradicional é o vinagrete, não pode faltar o arroz branco, a salada de maionese ou de salpicão. Uma dica para deixar a comida ainda mais saborosa é incrementar com pão de alho e queijo coalho.
Sirva mais variedades além de carnes tradicionais. Coxa, sobrecoxa e linguiça são ótimos petiscos e acompanhados de uma farofa temperada com bacon ficam irresistíveis.
Economize tempo
Ao invés de se preocupar em lavar a louça, invista nos acessórios de papel, como pratos, copos e garfos. Separe um lixo grande para que as pessoas possam jogar os pratinhos. Além de não correr o risco do prato de vidro cair e alguém se machucar, é uma alternativa prática para arrumar a casa após o churrasquinho.
Cortes da carne
Abaixo selecionamos um vídeo com dicas de como cortar a carne para churrasco.