É essencial ter em todas as refeições legumes e verduras compondo o prato. Porém, para deixar alguns legumes gostosos, é preciso de alguns cuidados na hora do preparo e este é o caso do quiabo.
Esta receita de carne moída com quiabo é rápida e simples, mas o sabor é diferente e vai mudar a concepção do legume, já que se preparado da forma correta, ele não fica com aquela baba característica.
O quiabo, além de ser rico em vitaminas A e C e minerais, ainda facilita a digestão, melhora o funcionamento do intestino, rins e bexiga e tem baixíssimo valor calórico.
Faça também:
Bife de panela de pressão
Pastel de carne moída
Strogonoff de carne
Receita de carne moída fácil
Ingredientes:
- ½ kl de carne moída;
- 10 quiabos lavados e cortados em rodelas;
- 01 cebola picada;
- 02 dentes de alho picado;
- 02 colheres de sopa de suco de limão;
- 01 tablete de caldo de carne;
- 03 colheres de azeite;
- ½ copo americano de água;
- Sal a gosto;
Modo de fazer:
Divida a cebola, o alho e o azeite em duas panelas e frite até que fiquem dourados.
Na primeira panela, acrescente a carne moída, refogue e acrescente o tablete de carne diluído na água. Espere secar, acrescente o limão e reserve.
Na segunda panela, acrescente o quiabo e refogue. Para não soltar a baba, é importante que ele não seja misturado com colher. Use apenas o movimento da própria panela ou frigideira para refogá-lo.
Acrescente o quiabo na carne moída e misture. Sirva com arroz branco e salada de verduras frescas.
O picadinho é uma outra opção de receita com carne muito fácil de ser preparada. Confira:
–>