Logo Delicioso.com.br

Carne moída com quiabo

É essencial ter em todas as refeições legumes e verduras compondo o prato. Porém, para deixar alguns legumes gostosos, é preciso de alguns cuidados na hora do preparo e este é o caso do quiabo.

Esta receita de carne moída com quiabo é rápida e simples, mas o sabor é diferente e vai mudar a concepção do legume, já que se preparado da forma correta, ele não fica com aquela baba característica.

O quiabo, além de ser rico em vitaminas A e C e minerais, ainda facilita a digestão, melhora o funcionamento do intestino, rins e bexiga e tem baixíssimo valor calórico.

Faça também:
Bife de panela de pressão
Pastel de carne moída

Strogonoff de carne

Receita de carne moída fácil

Ingredientes:

  • ½ kl de carne moída;
  • 10 quiabos lavados e cortados em rodelas;
  • 01 cebola picada;
  • 02 dentes de alho picado;
  • 02 colheres de sopa de suco de limão;
  • 01 tablete de caldo de carne;
  • 03 colheres de azeite;
  • ½ copo americano de água;
  • Sal a gosto;

Modo de fazer:

Divida a cebola, o alho e o azeite em duas panelas e frite até que fiquem dourados.

Na primeira panela, acrescente a carne moída, refogue e acrescente o tablete de carne diluído na água. Espere secar, acrescente o limão e reserve.

Na segunda panela, acrescente o quiabo e refogue. Para não soltar a baba, é importante que ele não seja misturado com colher. Use apenas o movimento da própria panela ou frigideira para refogá-lo.

Acrescente o quiabo na carne moída e misture. Sirva com arroz branco e salada de verduras frescas.

O picadinho é uma outra opção de receita com carne muito fácil de ser preparada. Confira:
 

–>