Logo Delicioso.com.br

Carne de porco com repolho

Veja a receita fácil e rápida para fazer uma deliciosa carne de porco com repolho. Serve aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Costela de porco

Costelinha de porco com batatas

Receita de costela de porco com farofa

Ingredientes:

  • 2 kg de pernil sem osso
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 150 g de bacon em cubos
  • 1/2 repolho médio cortado fino

Modo de preparo:

Tempere o pernil com o vinho, o vinagre, a pimenta, o alho, sal e o louro. Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 12 horas. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, coloque o pernil com todos os temperos, tampe e deixe até secar todo o líquido e dê uma coloração dourada. Destampe a panela a vá pingando água morna e virando, aos poucos, até a carne fi car totalmente macia. Retire da panela, fatie e reserve. Na mesma panela, frite o bacon, na própria gordura, até fi car crocante. Escorra toda a gordura, acrescente o repolho picado e mexa por 5 minutos, tempere com sal e pimenta. Arrume o pernil fatiado em uma travessa e decore com o repolho ao redor.  DICA: Essa receita é ótima para ser servida em festas, principalmente festas de fim de ano, pois substitui muito bem outras carnes, sem fazer feio na apresentação e no sabor.

Veja também outros conteúdos CT Editora.