Veja a receita fácil e rápida para fazer uma deliciosa carne de porco com repolho. Serve aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Costelinha de porco com batatas
Receita de costela de porco com farofa
Ingredientes:
- 2 kg de pernil sem osso
- 200 ml de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 150 g de bacon em cubos
- 1/2 repolho médio cortado fino
Modo de preparo:
Tempere o pernil com o vinho, o vinagre, a pimenta, o alho, sal e o louro. Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 12 horas. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, coloque o pernil com todos os temperos, tampe e deixe até secar todo o líquido e dê uma coloração dourada. Destampe a panela a vá pingando água morna e virando, aos poucos, até a carne fi car totalmente macia. Retire da panela, fatie e reserve. Na mesma panela, frite o bacon, na própria gordura, até fi car crocante. Escorra toda a gordura, acrescente o repolho picado e mexa por 5 minutos, tempere com sal e pimenta. Arrume o pernil fatiado em uma travessa e decore com o repolho ao redor. DICA: Essa receita é ótima para ser servida em festas, principalmente festas de fim de ano, pois substitui muito bem outras carnes, sem fazer feio na apresentação e no sabor.
Veja também outros conteúdos CT Editora.