Carne de porco à laranja

por | jun 30, 2016 | Receitas

Uma deliciosa receita de carne de poco à laranja que ninguém pode deixar de experimentar. Você pode aproveitar esta receita para um jantar especial.

Uma receita simples e muito gostosa, com um jeito novo de preparar a carne de porco. Com certeza este molho especial de laranja é um toque único que dará um sabor novo às suas comidas.

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/4 colher de chá de tomilho seco
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 lombo de porco de cerca de 3 quilos, sem osso

Para a cobertura:

  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 colher de sopa de mostarda

Modo de preparo:

Misture o sal, o alho, o tomilho e a pimenta e depois tempere a carne de porco com eles. Coloque a carne de porco numa forma, leve ao forno durante 2 horas a 170ºC.

Misture numa panela o açúcar com o amido de milho. Depois adicione os outros ingredientes e deixe ferver durante 2 minutos sem parar de mexer. Quando tirar o porco do forno, coloque um pouco da cobertura por cima.

Coloque o porco novamente no forno durante 1 hora (a 150ºC) e retire-o a cada 15 ou 20 minutos para colocar mais cobertura por cima. Deixe que o porco esfrie durante 10 minutos antes de servir.