Uma deliciosa receita de carne de poco à laranja que ninguém pode deixar de experimentar. Você pode aproveitar esta receita para um jantar especial.
Uma receita simples e muito gostosa, com um jeito novo de preparar a carne de porco. Com certeza este molho especial de laranja é um toque único que dará um sabor novo às suas comidas.
Ingredientes:
- 1 colher de chá de sal
- 1 dente de alho esmagado
- 1/4 colher de chá de tomilho seco
- 1/4 colher de chá de gengibre em pó
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
- 1 lombo de porco de cerca de 3 quilos, sem osso
Para a cobertura:
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de suco de laranja
- 1/3 de xícara de água
- 1 colher de sopa de mostarda
Modo de preparo:
Misture o sal, o alho, o tomilho e a pimenta e depois tempere a carne de porco com eles. Coloque a carne de porco numa forma, leve ao forno durante 2 horas a 170ºC.
Misture numa panela o açúcar com o amido de milho. Depois adicione os outros ingredientes e deixe ferver durante 2 minutos sem parar de mexer. Quando tirar o porco do forno, coloque um pouco da cobertura por cima.
Coloque o porco novamente no forno durante 1 hora (a 150ºC) e retire-o a cada 15 ou 20 minutos para colocar mais cobertura por cima. Deixe que o porco esfrie durante 10 minutos antes de servir.