Caril de frango com pimenta

por | jun 30, 2016 | Receitas

O Caril de frango com pimenta, como o própria nome denuncia, é mesmo dedicado aos amantes de comidas picantes. É mais indicado para uma noite fria de inverno, pois esquenta mesmo!

A dica é começar a preparar o frango no dia anterior. Deixá-lo marinando no tempero a noite inteira será a garantia de que o sabor ficará de repetir o prato.

E cuidado no momento de fritar a cebola, se ficar queimada, a receita está comprometida…

Para evitar esse possível desastre, use o truque de acrescentar uma pitada de sal enquanto a cebola frita, isso impedirá que queime.

Ingredientes:

1 kg de filé de frango
2 colheres de chá de alho picado
2 colheres de chá de gengibre picado
pitada de sal
2 colheres de sopa de vinagre branco (ou de suco de limão)
1 colher de chá de açafrão
3 colheres de chá de pimenta preta, recém-esmagada
4 cebolas
5 colheres de sopa de óleo vegetal
coentro
arroz branco para servir

Modo de preparo:

Para marinar o frango, coloque-o em uma tigela rasa. Por cima, acrescente a gengibre, o vinagre, o alho, sal, a colher de chá de açafrão e metade da pimenta esmagada, misture muito bem, e deixe descansando no tempero.

Se puder por toda a noite, ótimo, se não, deixe por no mínimo duas horas.

Pegue duas cebolas descascadas e picadas e bata num processador de alimentos. Deixe bater até que vire uma pasta.

As cebolas restantes deverão ser fatiadas e reservadas.

Uma panela grande e funda, coloque as cebolas fatiadas e o restante da pimenta. Frite até que comece dourar.

Em seguida, acrescente a pasta de cebola. Continue a fritar, em fogo baixo, por dez minutos, sem deixar que a cebola queime.

Adicione os pedaços de frango e o líquido da marinada. Mexa de forma a cobrir todos os pedaços de frango com a cebola que estava fritando.

Coloque 200 ml de água, e em fogo baixo, deixe cozinhando por 20 minutos, ou até que os pedaços de frango estejam bem macios.

Se não estiver à gosto, coloque mais um pouco de sal.

Decore com o coentro e sirva com o arroz branco.