Canjica cremosa com chocolate: receita fácil e ainda mais gostosa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Para deixar este prato típico de Festa Junina ainda mais gostoso, o chefe Olivan Pago criou uma  receita de canjica doce que leva chocolate e leite condensado. Aprenda a preparar esta receita deliciosa que rende 8 porções.

Leia também:
Receita de pamonha de colher fácil de fazer 
Curau doce de milho verde com Catupiry 
Arroz doce com crosta de caramelo; aprenda

Receita de canjica com chocolate

Ingredientes 

  • 250g de canjica de milho branco
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 250ml de leite
  • 200g de chocolate ao leite raspado
  • Casca de ½ laranja
  • 1 litro de leite de coco
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo 

Deixe a canjica de molho em água fria na geladeira de um dia para o outro, e depois coloque para cozinhar na própria água até ficar macia. Junte o leite condensado, o leite e a casca de laranja e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
Em seguida, acrescente o leite de coco, o coco e as raspas de chocolate e deixe ferver até ficar cremoso. Decore com raspas de chocolate e sirva quente ou fria. 

*Receita cedida pelo Divino Fogão