Para deixar este prato típico de Festa Junina ainda mais gostoso, o chefe Olivan Pago criou uma receita de canjica doce que leva chocolate e leite condensado. Aprenda a preparar esta receita deliciosa que rende 8 porções.
Leia também:
Receita de pamonha de colher fácil de fazer
Curau doce de milho verde com Catupiry
Arroz doce com crosta de caramelo; aprenda
Receita de canjica com chocolate
Ingredientes
- 250g de canjica de milho branco
- 2 litros de água
- 1 lata de leite condensado
- 250ml de leite
- 200g de chocolate ao leite raspado
- Casca de ½ laranja
- 1 litro de leite de coco
- 50g de coco ralado
Modo de preparo
Deixe a canjica de molho em água fria na geladeira de um dia para o outro, e depois coloque para cozinhar na própria água até ficar macia. Junte o leite condensado, o leite e a casca de laranja e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
Em seguida, acrescente o leite de coco, o coco e as raspas de chocolate e deixe ferver até ficar cremoso. Decore com raspas de chocolate e sirva quente ou fria.
*Receita cedida pelo Divino Fogão