Conhecer preparos deliciosos e requintados para oferecer em ocasiões especiais, como encontros entre amigos e reuniões de família, é sempre uma ótima maneira de servir bem e impressionar as pessoas queridas.
A cantora Kelly Key, rodeada de familiares em Portugal, mostrou como fazer uma clássica receita de camarão na moranga, cheia de ervas finas e requeijão. Veja o modo de preparo a seguir:
Receita de camarão na moranga com requeijão
Ingredientes
- 3 kg de camarão fresco
- Tomate (a gosto)
- Salsinha (a gosto)
- Cebola (a gosto)
- Pimenta Preta (a gosto)
- Sal rosa (a gosto)
- Ervas finas (a gosto)
- 1 moranga grande
- 1 pote de requeijão light e sem lactose
- Abóbora em cubos
- Queijo ralado (para finalizar)
Modo de preparo
Refogue o camarão com cebola, salsinha, tomate, pimenta e sal a gosto. Corte apenas o topo, como se tirasse a tampa da moranga, e remova todas as sementes.
Asse a moranga fechada em papel alumínio com alguns temperinhos por dentro – sal, pimenta e ervas finas – até ficar macia.
Cozinhe a tampa que você removeu e outros cubinhos de abóbora descascados para fazer um purê. Triture tudo quando estiver bem cozido – se quiser, triture junto um pouco da mistura de camarão.
Depois, recheie a moranga fazendo camadas de abóbora com camarão e outras colheradas de requeijão até completar a abóbora. Finalize com queijo ralado e leve para gratinar até ficar douradinho.
Veja fazer o passo a passo completo no vídeo:
Receitas com frutos do mar
- Irresistível: anéis de lula com molho de amendoim e leite de coco
- Receita com camarão: prato com molho de coentro tem muito sabor
- 3 receitas de saladas refrescantes com frutos do mar e peixe