A receita de Camarão com cuscus é inspirada numa receita de camarões com limão. Esta é uma adaptação criada pelo renomado chef australiano, Curtis Stone. É um prato nutritivo, delicioso, fácil… Vai levar menos que meia hora para prepará-lo, sendo uma excelente opção para servir num jantar.
Ingredientes:
Para preparar o cuscus_
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1 dente de alho, esmagado
- 1 1/2 xícara de cuscus
- 1 1/2 xícara de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- Sal e pimenta do reino
Para o camarão_
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1 dente de alho esmagado
- 16 camarões médios, descascados, com cauda
- 1 raminho de tomilho fresco
- 1/3 xícara de vinho branco
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
Modo de Preparo:
Para preparar o cuscus, coloque o azeite para aquecer em fogo médio, numa panela média. Acrescente os cubos de cebola, e deixe fritando até que os pedacinhos estejam macios.
Coloque o cuscus e o caldo de galinha, e espere levantar fervura.
Depois que ferver, tampe a panela, e baixe o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o molho tenha sido absorvido, e o cuscus já esteja macio.
Acrescente o tomilho, a pimenta e ajuste o tempero com o sal.
Em seguida, em outra panela, aqueça o azeite para o camarão. Coloque o alho e a cebola, deixe refogar por alguns instantes, e coloque o ramo de tomilho. Mexa, e adicione os camarões.
Deixe que fritem por 3 minutos, ou até que mudem de cor. Coloque o copo de vinho branco, e deixe cozinhando até que o vinho esteja reduzido pela metade.
Acrescente o suco de limão, a salsa picada fresca, verifique o tempero, e em seguida, adicione o cuscus. Sirva de imediato.