Milho e manteiga formam um par perfeito (e irresistível) na cozinha. Gostosa de qualquer maneira, a dupla entra como protagonista de uma deliciosa sopa de inspiração mexicana. Com um toque de pimenta, esta receita de caldo mexicano é perfeita para levantar os ânimos. Veja como fazer.
Receita de caldo mexicano de milho na manteiga
Ingredientes
- 4 espigas de milho limpas
- 1 buquê de erva-de-santa-maria fresca
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 colher (sopa) de maionese
- 1/2 colher (sopa) de parmesão ralado
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
Modo de fazer
Corte uma das extremidades de cada espiga e retire todos os grãos de milho com uma faca. Coloque-os em uma travessa de vidro e reserve.
Pique a erva-de-santa-maria sem os talos. Reserve.
Cozinhe o milho em água fervente com uma pitada de sal, a manteiga e a erva. Deixe ferver por 30 minutos.
Retire uma concha cheia de milho cozido, com um pouco da água do cozimento, e coloque em uma tigela. Tempere com um pouco de suco de limão, a maionese, o parmesão e a pimenta. Sirva a seguir.
Passo a passo do caldo mexicano de milho:
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