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Caldo mexicano: aprenda a fazer sopa deliciosa que leva milho e manteiga

Milho e manteiga formam um par perfeito (e irresistível) na cozinha. Gostosa de qualquer maneira, a dupla entra como protagonista de uma deliciosa sopa de inspiração mexicana. Com um toque de pimenta, esta receita de caldo mexicano é perfeita para levantar os ânimos. Veja como fazer.

Receita de caldo mexicano de milho na manteiga

Ingredientes

  • 4 espigas de milho limpas
  • 1 buquê de erva-de-santa-maria fresca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher (sopa) de maionese
  • 1/2 colher (sopa) de parmesão ralado
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Corte uma das extremidades de cada espiga e retire todos os grãos de milho com uma faca. Coloque-os em uma travessa de vidro e reserve.
Pique a erva-de-santa-maria sem os talos. Reserve.

Cozinhe o milho em água fervente com uma pitada de sal, a manteiga e a erva. Deixe ferver por 30 minutos.

Retire uma concha cheia de milho cozido, com um pouco da água do cozimento, e coloque em uma tigela. Tempere com um pouco de suco de limão, a maionese, o parmesão e a pimenta. Sirva a seguir.

Passo a passo do caldo mexicano de milho:

Receitas com sabor mexicano