O chef de cozinha Fillipe Baccarin é especialista em apresentar pratos renomados das mais diferentes cozinhas. E para elaborar seus pratos, utiliza ingredientes produzidos por ele mesmo, garantindo a integridade de suas matérias-primas e evitando o uso de conservantes e produtos químicos. Um dos exemplos de ingredientes que ele mesmo produz é o caldo de frango.
Pensando em vocês que adoram novidades da cozinha, hoje vamos ensinar uma receita de caldo de frango caseiro. Baratinho, saboroso e que com certeza não irá mais faltar no seu carápio.
Como fazer um caldo de frango
Ingredientes:
- 2 unidades de cravo
- 2 folhas de loro
- 6 grãos de pimenta do reino
- 1 talo de salsão (aproximadamente 90 gramas)
- 3 litros de água
- 1/2 cenoura (140 gramas)
- 1 coxa de frango
- 1 sobrecoxa de frango
- 1 colher de café de tomilho
- 1/2 alho-poró pequeno
Modo de preparo:
Em pedaços grandes, corte o alho-poró, o salsão e a cenoura e junte-os em uma panela. Acrescente água e os demais ingredientes, levando-os ao fogo alto. Espere a água ferver e abaixe o fogo para a temperatura média.
Cozinhe por cerca de 35 minutos e espere esfriar e descarte os sólidos do caldo filtrando-o com uma peneira.
Prontinho! Você tem um caldo de frango de forma muito mais natural e sem nenhum conservante.
Essa receita de caldo de frango rende aproximadamente um litro e meio de caldo e pratos diferenciados não faltam para se fazer com sua ajuda, como o medalhão de frango com bacon.