Quer uma receitinha leve e saudável para curtir o inverno? Caldo de Brócolis! Além da verdura, a receita da Tati, do “Panelaterapia”, blog parceiro do Bolsa de Mulher, tem queijos deliciosos, que vão ajudar a driblar o paladar das crianças. Uma delícia!
Caldo de Brócolis
Ingredientes:
– 1/4 de maço de brócolis japonês (separado em buquês);
– 2 batatas sem casca em pedaços;
– 3 dentes de alho picados;
– 1/2 cebola picada;
– 1 envelope ou tablete de caldo de legumes;
– 1 colher (sopa) de amido de milho;
– 1/2 caixinha de creme de leite ou 1/3 de pote de creme de ricota ou 1/2 copo de requeijão (pode ser o light);
– Sal e pimenta à gosto.
Mode de preparo:
Refogue a cebola no azeite ou óleo, junte o alho, em seguida as batatas e o brócolis. Polvilhe com o caldo de legumes e cubra com água. Não coloque muita água, só o suficiente para cobrir e deixe ferver. Quando os legumes estiverem macios, junte o amido de milho e o creme de leite, bata tudo no liquidificador ou use o mixer direto na panela. Leve ao fogo baixo até ferver novamente e o amido cozinhar. Quando o creme engrossar, desligue o fogo, polvilhe pimenta do reino e acerte o sal. Se quiser, acerscente por cima queijo parmesão ralado em tiras grossas.
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