Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
400 g de pinhão cozido e picado
2 litros de água fervente
1 frasco (250 g) de maionese
Modo de preparo:
1- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto ou até dourar. Junte o pinhão picado e a água. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos. Escorra em uma peneira e reserve o caldo na panela.
2- Bata no liquidificador os pinhões com metade do caldo até formar um creme.
3- Coloque o creme na panela com o restante do caldo reservado e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes.
4- Acrescente aos poucos a maionese e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar cremoso, mexendo sempre.
5- Coloque em uma sopeira ou em um refratário fundo e sirva em seguida.
Variação:
Se desejar um sabor mais picante, sirva com molho de pimenta ou pimenta calabresa moída.
Dica:
O rendimento em canecas pequenas, para servir em festas juninas, é de 10 porções.
Receita cedida pelo Studio Gourmet Unilever