O ingrediente mais famoso da nossa culinária e presente quase que diariamente nas refeições dos brasileiros, é o feijão. Existem vários tipos de feijões e uma variedade enorme de pratos que fazem uso desse ingrediente.
Hoje o Sabores do chef te ensinará como fazer caldinho de feijão. Essa delícia, servida em copinhos como aperitivo, é obrigatória em bares, botecos e restaurantes, portanto, se você quer aprender, anote a receita.
Receita de caldinho de feijão
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão preto
- 8 xícaras de água
- 2 folhas de louro
- 1 fatia bem grossa de bacon
- 1 linguiça calabresa
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- cheiro verde e coentro picados
Modo de preparo:
Deixar o feijão de molho durante a noite toda. No outro dia, escorrer a água e colocar o feijão, as 8 xícaras de água, o bacon e a linguiça em uma panela de pressão e deixar cozinhar por 1 hora. Após o cozimento retire o bacon e a linguiça, pique-os em pedaços pequenos e reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira adicione o bacon e frite bem. Adicione a cebola e o alho e frite-os até dourar. Adicione tudo ao feijão, tempere com sal e pimenta e leve para cozinhar por mais uns 10 minutos. Em seguida bata tudo no liquidificador ou com um mixer.
Na hora de servir coloque a linguiça bem picadinha no fundo do copo, despeje o feijão batido e salpique com cheiro verde ou coentro. Prontinho, já pode saborear o seu caldinho.
Gostaram da receita de caldinho de feijão? Prepare o seu e nos conte como ficou. Experimente serví-lo com um arroz especial.