Logo Delicioso.com.br

Café pra dois

Sejamos sinceras: no carnaval, quem já não tem um par encontra vários! Por isso resolvi fazer um café da manhã caprichado, cheio de condimentos para levar os casais de volta pra cama. Depois do carnaval estou cheia de segundas intenções! Sabe como é, vocês se conhecem na festa, rola um click. Vocês trocam uns beijinhos… Encontram-se de novo, uma coisa leva à outra, e chegamos ao tal café da manhã!

Eu recomendo um estilo feito em casa (afinal, quem disse que paixão de carnaval não pode durar? Por via das dúvidas, ataque também – lembre-se que é também – pelo estômago). Separei umas receitinhas com canela. Tenho uma amiga que deixava a canela em pau na água durante dias e depois tomava banho com essa água, antes de sair. Não é nada, não é nada, ela já está muito bem casada! Como não sou muito dada a essas coisas (a água de canela é meio viscosa), prefiro atacar de canela nas receitas (para mim sempre funcionou).

Para começar esse dia, separei dois bolinhos: Bolo de maçã (a fruta da tentação) e um Bolo de especiarias, fácil, fácil. Só para ter uma coisinha salgada, também fiz um Pão de queijo de liqüidificador. By the way, descobri uns pãezinhos semiprontos, congelados, que são de cair para trás. Super falcatrua, mas cola, é só passar uma manteiguinha em volta e botar para assar. Fica feito em casa (sempre impressiona). Como estou numa onda canela e gengibre, preparei também dois suquinhos diferentes: Suco de manga e Suco de melancia com canela. Esse café da manhã foi para um cobaia só, mas hummm delicioso…

Bolo de maçã

Ingredientes

04 maçãs picadas

200 g de manteiga

04 ovos

02 xícaras de açúcar

02 xícaras de farinha de trigo

01 pitada de sal

01 colher de sopa rasa de fermento em pó

Para a farofinha (opcional)

01 colher de sopa de manteiga

01 colher de sopa de açúcar

01 colher de sobremesa de canela

01 colher de sopa de farinha de trigo

Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Bata muito bem as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente a farinha, o sal, as claras em neve, o fermento e, por último, as maçãs. Misture delicadamente. Unte uma fôrma com manteiga e farinha e coloque a massa. Faça uma farofa misturando os quatro últimos ingredientes e polvilhe por cima da massa. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Bolo fácil de especiarias

Ingredientes

01 xícara de açúcar

01 xícara de manteiga

01 colher de chá de gengibre ralado

01 pitada de canela em pó

01 pitada de cravo em pó

01 pitada de sal

02 xícaras de farinha de trigo

02 colheres de chá de fermento em pó

05 ovos

¼ de xícara de suco de laranja

Para o creme

1 ½ xícara de açúcar

½ xícara de água

02 xícaras de leite fervente

06 colheres de sopa de maisena

1/3 de xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos

Preparo

Pré-aqueça o forno quente (200º). Para a massa: bata bem o açúcar com a manteiga. Adicione o gengibre, a canela, o cravo, o sal e os ovos. Bata até obter um creme uniforme. Aos poucos, junte a farinha e o fermento, alternando com o suco de laranja. Misture, despeje na forma e asse por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Faça o creme: leve ao fogo uma panela a água e o açúcar. Dissolva o açúcar e ferva até caramelizar. Aos poucos, adicione o leite fervente. Acrescente a maisena dissolvida em um pouco de leite. Deixe engrossar, sem parar de mexer. Espere esfriar e leve à geladeira para firmar. Bata a manteiga até esbranquiçar, junte ao creme gelado e bata bem. Corte o bolo ao meio e recheie com 1/3 do creme. Com o restante cubra a superfície e as laterais. Sirva gelado.

Pão de queijo de liqüidificador

Ingredientes

01 xícara de leite fervido, frio

01 xícara de óleo de soja

03 ovos

03 xícaras de polvilho doce

100g de queijo curado ralado

Preparo

Pré-aqueça o forno médio (170º). Bata no liqüidificador o leite, o óleo, os ovos, o polvilho e, por último, o queijo. Coloque a massa em forminhas untadas com óleo e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Suco de manga

Ingredientes

04 xícaras de suco de manga natural

01 colher de sopa de gengibre ralado

02 xícaras de água

açúcar ou adoçante a gosto

cubos de gelo

Preparo

Em uma jarra misture todos os ingredientes.

Suco de melancia com canela

Ingredientes

01 kg de melancia sem casca, sem sementes, cortada em pedaços

01 colher de sopa de canela em pó

½ colher de chá de casca de limão ralada

açúcar ou adoçante a gosto

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva bem gelado