Descubra a delícia de ter um concentrado de café sempre à disposição para adicionar ao leite e ter a bebida mais cremosa do mundo. É só bater na batedeira e, sempre que quiser beber um café fresquinho, adicionar ao leite quente para ter uma xícara digna de cafeteria.
Receite de café cremoso
Ingredientes
- 50g de café solúvel
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 ml de água morna
Modo de Preparo
Bata os ingredientes por 15 minutos na batedeira até adquirir uma consistência bem densa. O resultado é um creme volumoso como o chantilly. Armazene em um recipiente com tampa no freezer ou congelador. E não se preocupe que a mistura não irá congelar, a textura se mantém sempre igual.
Dura até seis meses no congelador. Porém, com o passar do tempo, você vai perceber que um líquido como café vai se acumular no fundo do pote. Se isso ocorrer, é só levar à batedeira e bater por mais 5 minutos, depois voltar ao congelador.
O açúcar é essencial para atingir a consistência cremosa, por isso, não é possível fazer com adoçante. Da mesma forma que a batedeira é importante para produzir o creme “tipo chantilly”. Por isso, no liquidificador, a calda não atinge a mesma consistência.
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