Café cremoso na batedeira: preparo fica TÃO cremoso que parece massa de bolo

por | set 23, 2017 | Receitas

Descubra a delícia de ter um concentrado de café sempre à disposição para adicionar ao leite e ter a bebida mais cremosa do mundo. É só bater na batedeira e, sempre que quiser beber um café fresquinho, adicionar ao leite quente para ter uma xícara digna de cafeteria.

Receite de café cremoso

Ingredientes

  • 50g de café solúvel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 ml de água morna

Modo de Preparo

Bata os ingredientes por 15 minutos na batedeira até adquirir uma consistência bem densa. O resultado é um creme volumoso como o chantilly. Armazene em um recipiente com tampa no freezer ou congelador. E não se preocupe que a mistura não irá congelar, a textura se mantém sempre igual.

istock

Dura até seis meses no congelador. Porém, com o passar do tempo, você vai perceber que um líquido como café vai se acumular no fundo do pote. Se isso ocorrer, é só levar à batedeira e bater por mais 5 minutos, depois voltar ao congelador.

O açúcar é essencial para atingir a consistência cremosa, por isso, não é possível fazer com adoçante. Da mesma forma que a batedeira é importante para produzir o creme “tipo chantilly”. Por isso, no liquidificador, a calda não atinge a mesma consistência.

Outras receitas de café