Depois que conhecemos e adoramos o buttercream clássico (de baunilha), nao há como parar de procurar receitas desse maravilhoso creme de manteiga com outros sabores. Pois hoje, em Sabores do Chef, vamos lhe ensinar a preparar um delicioso buttercream de morango, ideal para decorar suas tortas, bolinhos e cupcakes. Eu lhe garanto: é tão gostoso que você vai querer comer de colher!
Essa receita rende umas 5 xícaras aproximadas e é suficiente para decorar uma torta inteira. Anote os ingredientes e o passo-a-passo.
Ingredientes:
- 4 claras de ovo a temperatura ambiente
- 1 1/4 xícara de açúcar
- 400 g de manteiga sem sal a temperatura ambiente, cortada em pequenos pedaços
- 1 1/2 xícara de morangos frescos, esmagados feito um purê
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, coloque as claras e o açúcar em um recipiente resistente ao calor sobre água fervente. Bata até o acúcar dissolver e a mistura alcançar os 71° C.
Logo, retire do fogo e bata em uma tigela a velocidade média. Continue batendo durante 5 minutos e, em seguida, aumente um pouco a velocidade. Bata até a mistura ficar rígida, formando bicos, por um tempo aproximado de 6 minutos.
À continuação, volte à velocidade média e acrescente a manteiga, pedaço por pedaço, batendo após cada adição.
Com a batedeira a velocidade baixa, incorpore o purê de morango e mexa até ficar suave, durante 3 a 5 minutos.
Seu buttercream de morango está ponto! É muito fácil, não acha? Use imediatamente ou cubra com nylon e leve à geladeira. Você poderá conservá-lo por, no máximo, 3 dias. Nesse caso, não se esqueça de levá-lo novamente a temperatura ambiente e batir a velocidade baixa até ficar suave quando for usá-lo.
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