Sabe quando você come um alimento, acha uma delícia, mas não consegue identificar de que é feito? O brownie de batata-doce é um deles. A receita é da famosa Yasmim Brunet, que é adepta da dieta vegana, e ela garante: “é batata-doce, mas você nunca saberia”.
Leia também:
Cupcake integral de banana e cacau sem ovo e sem lactose
Torta integral de frango: receita sem ovo e sem lactose
Lei da compensação na dieta funciona? Saiba usá-la a seu favor
Ingredientes
- 1 batata-doce grande
- ½ xícara de aveia
- 3 colheres de cacau
- Tâmaras a gosto
- ½ xícara de pecan
- ½ xícara de amêndoas
- Água (quanto precisar)
Opcional: 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim feita em casa.
Modo de preparo
Cozinhe a batata sem casca até ficar macia. Bata tudo no processador. Leve ao forno 250 graus por 20 minutos. Colocar a cobertura quando sair do forno. Depois, só guardar na geladeira e decorar com cacau nibs.
Cobertura
Manteiga de amendoim feita em casa batida com tâmaras, óleo de côco e maca.