Brownie de chocolate com amêndoas

por | jun 30, 2016 | Receitas

O brownie é uma sobremesa tradicionalmente americana e chegou aos poucos conquistando a mesa das brasileiras. Aprenda como fazer essa deliciosa sobremesa de brownie com amêndoas.

Experimente também
Brownie de chocolate sem farinha

Brownie de nutella

Brownie de menta

Como fazer brownie

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 350 g de açúcar
  • 5 ovos inteiros
  • 100 g de amêndoas laminadas
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 10 g de fermento

Modo de preparo

Primeiro derreta a manteiga e o chocolate em banho maria. Acrescente o chocolate já derretido e misture novamente. Após a mistura ter atingido uma consistência homogênea, adicione os ovos (sem bater) e mexa bem. Acrescente as amêndoas e misture, a massa do brownie está pronta. Em uma forma untada com margarina e farinha ou papel manteiga, despeje o brownie e espalhe pela forma.
Leve ao forno por 15 minutos em uma temperatura de 220º graus.

Veja o passo a passo no vídeo abaixo.