O brownie é uma sobremesa tradicionalmente americana e chegou aos poucos conquistando a mesa das brasileiras. Aprenda como fazer essa deliciosa sobremesa de brownie com amêndoas.
Experimente também
Brownie de chocolate sem farinha
Brownie de nutella
Brownie de menta
Como fazer brownie
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 350 g de açúcar
- 5 ovos inteiros
- 100 g de amêndoas laminadas
- 250 g de manteiga sem sal
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 10 g de fermento
Modo de preparo
Primeiro derreta a manteiga e o chocolate em banho maria. Acrescente o chocolate já derretido e misture novamente. Após a mistura ter atingido uma consistência homogênea, adicione os ovos (sem bater) e mexa bem. Acrescente as amêndoas e misture, a massa do brownie está pronta. Em uma forma untada com margarina e farinha ou papel manteiga, despeje o brownie e espalhe pela forma.
Leve ao forno por 15 minutos em uma temperatura de 220º graus.
Veja o passo a passo no vídeo abaixo.