O brasileiro é tão apaixonado por café que costuma consumi-lo a qualquer hora do dia. Café da manhã, um cafezinho depois do almoço, e porque não mais um no fim da tarde? E já que toda hora é hora, resolvemos uni-lo à outra famosa paixão nacional: O brigadeiro! Ele é o doce tradicional e mais gostoso do Brasil, e aparece agora em uma nova versão, tão simples e saborosa quanto a tradicional.
Existem muitas receitas de brigadeiro de café, porém elas incluem ingredientes um pouco complicados como nozes e até licor de café, desta forma, nós escolhemos mostrar para vocês uma forma bastante prática, com menos ingredientes e igualmente deliciosa. Confira!
Ingredientes:
- 1 xícara (lata) de leite condensado
- ½ xícara de creme de leite
- 3 colheres de chá de café em pó instantâneo (pode-se usar descafeinado para as crianças)
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, em temperatura média. Mexa continuamente até que a mistura se solte do fundo da panela, assumindo uma textura mais firme. Logo, deixe esfriar. Para enrolar passe um pouco de manteiga nas mãos e faça bolinhas com a mistura. Você pode rolar os doces de açúcar decorativo ou granulado, e depois colocá-los em forminhas individuais de bombom.
Se você c olocar menos café o doce ficará com sabior de caramelo. Ou seja, você pode fazer dois doces diferentes usando os mesmos ingredientes.