O brandade é um prato típico do sul da França, muito apetitoso e com uma bela apresentação é uma ótima opção para servir em uma data especial.
Veja abaixo como preparar uma receita simples e deliciosa de brandade de bacalhau:
Receita de brandade de bacalhau
Ingredientes
- 450g de bacalhau salgado
- 1 e 1/2 xícaras de leite
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher de tomilho
- Pimenta-caiena a gosto
- 450g de batata
- 8 dentes de alho picados
- 1 colherinha de raspas de limão
- Pimenta a gosto
- 1 colherinha de suco de limão
- 1 colher de creme de leite
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Coloque o bacalhau de molho em uma travessa, reserve na geladeira por 36 horas e troque de água quatro vezes.
Depois, corte o bacalhau em cubos, retire os espinhos e a pele e coloque em uma panela com o leite, com o louro, com o tomilho, com a pimenta-caiena e reserve.
Em outra panela coloque as batatas, o alho, cozinhe por 15 minutos e reserve.
Em um recipiente coloque o bacalhau escorrido, duas colheres do leite usado no preparo, as raspas de limão e amasse-os com a ajuda de um utensílio.
Em seguida, neste mesmo recipiente, acrescente o restante do leite, as batatas, a pimenta, o suco de limão e amasse tudo.
Coloque a massa em uma assadeira, adicione o creme de leite e leve ao forno a 230º C por 20 minutos.
Finalize com o azeite de oliva e está pronto para servir.
Como fazer brandade de bacalhau:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1282124438556513/
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