Loucos por doces vão amar esta receita irresistível de bombom trufado na travessa. Preparada com Nutella e três tipos diferentes de chocolate, a sobremesa ainda tem recheio de brigadeiro de nozes e é muito fácil de fazer. Veja o passo a passo:
Receita de bombom trufado na travessa
Ingredientes
- 400g de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 600g de creme de leite
- 100g de chocolate amargo picado
- 150g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de Nutella
- 150g de chocolate branco picado
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, as nozes e a manteiga em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até borbulhar e desgrudar do fundo. Em seguida, apague o fogo e acrescente metade do creme de leite, misturando vigorosamente. Reserve e deixe esfriar.
Junte os dois chocolates em uma tigela e leve para derreter em banho-maria. Adicione então a Nutella, o resto do creme de leite e misture bem para incorporar os ingredientes.
Despeje 1/3 do creme de chocolate no fundo de uma travessa de vidro. Em seguida, espalhe todo o creme de nozes e finalize com a mistura de chocolate restante. Leve à geladeira por 4 horas.
Derreta o chocolate branco no micro-ondas por 45 segundos. Use-o para decorar o bombom endurecido e sirva a seguir.
Como fazer bombom trufado na travessa:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1321770831258540/
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