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Pão de ló

A receita de pão de ló enviada pela dona de casa e boleira de mão cheia Regina Reis é facílima de fazer. “Esta é a massa básica, mas você pode incrementá-la com rodelas de abacaxi em calda, por exemplo. O pão de ló é muito versátil. Dá para fazer bolos e rocamboles recheados com doce de leite ou goiabada”, sugere Regina.

Ingredientes:

– 6 colheres de sopa de açúcar;
– 6 colheres de sopa bem cheias de farinha;
– 1 colher de sopa de fermento em pó;
– 6 ovos

Dica: a quantidade de farinha tem que ser sempre superior a de açúcar para que a mistura não vire um biscoito.

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar durante aproximadamente15 minutos. O volume da mistura vai dobrar de tamanho. Com a batedeira desligada, acrescente aos poucos a mistura de farinha e fermento com uma espátula. Mexa a mistura levemente, com movimentos de baixo para cima, até formar uma massa homogênea. Unte um tabuleiro pequeno (20cm X 40cm) com manteiga e farinha e despeje a mistura nele. Leve ao forno a 180º C por 25 a 30 minutos.