Confira abaixo a receita fácil e simples para preparar um delicioso bolo surpresa de milho com abacaxi. Essa dica serve até 8 porções.
Leia também:
Receita de bolo de frutas com abacaxi, coco ralado e nozes
Receita fácil de recheio de abacaxi
Ingredientes:
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado fino
- 6 espigas de milho médias ou 5 grandes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Unte a forma para pudim, polvilhe com bastante farinha de trigo e reserve. Afervente o abacaxi numa panela com água por 10 minutos. Escorra e reserve. Debulhe as espigas e bata os grãos no liquidificador junto com o leite por 2-3 minutos. Passe pela peneira, espremendo bem com as mãos, para extrair o máximo de líquido. Retorne-o ao copo do liquidifcador e adicione os demais ingredientes. Torne a bater até obter uma mistura homogênea. Adicione o abacaxi reservado e despeje a mistura na forma preparada. Leve para assar no forno alto (220ºC), pré aquecido, por aproximadamente 1 hora, quando a superfície deverá estar dourado-escura. Teste o ponto de cozimento espentando o pudim com uma faca. Se sair quase limpa, o pudim estará pronto. Tire-o do forno e deixe na forma até que esteja frio. Leve à geladeira por algumas horas até que fique bem firme. Desenforme para servir.
Veja também outros conteúdos CT Editora.