Bolo simples de cenoura com cobertura de chocolate

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira como fazer esse simples bolo de cenoura com cobertura de chocolate. A sobremesa rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de mousse de limão com chocolate

Torta holandesa light

Delicioso bolo de chocolate

Ingredientes:

  • cenouras raladas
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Massa

Em uma tigela, misture a cenoura, a farinha, o coco e o fermento. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente aos poucos a mistura da tigela, sempre batendo. Coloque em assadeira, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, preaquecido. Quando dourar, retire do forno e coloque a cobertura.

Cobertura

Leve os ingredientes ao fogo, sempre mexendo até derreter a margarina. Distribua sobre o bolo ainda quente.

Veja outros conteúdos da CT Editora.