Bolo salgado é uma ótima opção para o lanche da tarde. Além de deliciosa, a receita de bolo de sardinha é simples e rápida de fazer, levando apenas 20 minutinhos para preparar. Anote as medidas que rendem aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de torta pão de queijo
Receita de bolo de farofa
Receita de bolinho de chuva salgado
Bolo salgado de liquidificador
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 latas de sardinha com óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- ½ colher (chá) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Reserve 3 colheres de sopa de milho verde, e bata o restante no liquidificador com os ovos, o óleo e o leite até ficar uma mistura homogênea. Escorra o óleo das sardinhas e reserve.
Coloque em uma tigela a farinha, o sal, o fermento, o pimentão, o molho de pimenta e o cheiro-verde. Coloque a mistura no liquidificador com as 3 colheres de milho verde e bata. Quando ficar homogêneo acrescente as sardinhas e o óleo reservado e misture delicadamente.
Unte uma forma de furo central com manteiga e farinha, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos. Bom apetite!
*Receita cedida pela marca Coqueiro