Bolo salgado de sardinha de liquidificador feito em 20 minutos

por | jun 30, 2016 | Receitas

Bolo salgado é uma ótima opção para o lanche da tarde. Além de deliciosa, a  receita de bolo de sardinha é simples e rápida de fazer, levando apenas 20 minutinhos para preparar. Anote as medidas que rendem aproximadamente 4 porções.

Leia também:
Receita de torta pão de queijo 
Receita de bolo de farofa 
Receita de bolinho de chuva salgado

Bolo salgado de liquidificador 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 latas de sardinha com óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • ½ colher (chá) de molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Reserve 3 colheres de sopa de milho verde, e bata o restante no liquidificador com os ovos, o óleo e o leite até ficar uma mistura homogênea. Escorra o óleo das sardinhas e reserve.
Coloque em uma tigela a farinha, o sal, o fermento, o pimentão, o molho de pimenta e o cheiro-verde. Coloque a mistura no liquidificador com as 3 colheres de milho verde e bata. Quando ficar homogêneo acrescente as sardinhas e o óleo reservado e misture delicadamente.
Unte uma forma de furo central com manteiga e farinha, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos. Bom apetite!

*Receita cedida pela marca Coqueiro