Para quem ama queijos, adicionar um ou mais tipos deles em receitas salgadas nunca é demais, né? Neste bolo salgado de macarrão, por exemplo, são usados o brie, parmesão e muçarela (mas, você pode variar!).
Ficou curioso para aprender como preparar este prato? Olha só:
Bolo salgado de macarrão com brie

Ingredientes
- Azeite para refogar
- 1 colher de chá de alho triturado
- 1/4 de colher de chá de pimenta em flocos
- 2 colheres de sopa manteiga
- pimenta do reino a gosto
- 1/4 de xícara de chá de vinho branco
- 4 xícaras de chá de penne cozido
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 1/4 de xícara de chá de parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 roda de queijo brie
- muçarela ralada (para salpicar antes de servir)
- bacon
- sal a gosto
Modo de preparo

Para começar, refogue o alho com o azeite e a pimenta em flocos. Em seguida, derreta a manteiga e adicione o o sal e a pimenta do reino. Mexa bem.
Coloque o vinho branco, o penne cozido, 1/4 de xícara de salsinha (guarde o resto para o fim) e o parmesão. Quando derreter o queijo, adicione o ovo e mexa novamente. Após incorporar o ovo, desligue o fogo e reserve.
Cubra o fundo de uma forma com papel-manteiga e, em seguida, coloque metade do penne. Posicione a roda de queijo brie ao centro e cubra com o restante da massa. Polvilhe a muçarela por cima e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
Ao tirar o recipiente do forno, adicione o bacon e o restante da salsinha por cima.
O passo a passo completo está no vídeo abaixo. Bom apetite!