Que tal levar todo o colorido do bolo vermelho conhecido como Red Velvet para sua caneca? Conhecidos como mugcakes, os bolos de caneca são fáceis e muito rápidos de preparar. Além disso, possibilitam preparar uma porção finita e individual de sobremesa, para ninguém exagerar na quantidade de doce. A sugestão de receita é do canal Cenoritas.
Receita de bolo red velvet na caneca
Ingredientes
- 2/3 de xícara de chá de manteiga amolecida
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 1/2 xícaras de chá de farinha
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Gotas de corante alimentício vermelho
- ½ xícara de chá de gotas de chocolate
Cobertura
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1/3 xícara de chá de manteiga, amolecida
- 1 ½ colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 a 2 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo
Massa: Em uma batedeira ou com um fouet, bata a manteiga com o açúcar até que fique uma mistura esbranquiçada. Junte os ovos e por fim a farinha de trigo. Acrescente as gotas de corante e por fim delicadamente adicione as gotas de chocolate. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 10 segundos.
Cobertura: Bata a manteiga com o açúcar até que fique uma mistura muito leve e esbranquiçada. Aromatize com a baunilha e use algumas colheradas de leite para ajustar a consistência.
Assista ao passo a passo em vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=0r2Q75fr3Y4&list=PLG9tkW0yOG0wQ8tH5A0k2706ZsdWBHUU3&index=1
Conheça opções de bolos saudáveis
- Gostoso e saudável: 5 receitas de bolo da Bela Gil
- Que tal um bolo de milho funcional? Nutricionista dá receita
- Aprenda a fazer o bolo fit de caneca da dieta da Karina Bacchi