Que tal um bolo pudim de morango para adoçar seu dia? A sobremesa que é uma mistura de bolo, pudim e gelatina é conhecidíssima e aqui ensinamos uma versão com a fruta vermelhinha que é deliciosa – e bem simples de fazer.
Receita de bolo pudim
Ingredientes
- 2 xícaras de morango
- 5 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 397 gramas de leite condensado
- 5 xícaras de leite
- 66 gramas de gelatina de morango
Modo de preparo
Primeiro, bata 1 e 1/2 xícaras de morango em um liquidificador e reserve.
Em seguida, com a ajuda de uma batedeira misture 2 ovos, o óleo, 1/2 xícara de morangos batidos, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Coloque essa massa em uma forma.
Em outro recipiente misture o leite condensado, 2 xícaras de leite, 3 ovos e derrame em cima da massa que está na forma. Asse a 180º C por 50 minutos.
Em uma panela ferva 3 xícaras de leite e a gelatina. Deixe esfriar e jogue por cima da massa que já está assada.
Refrigere por 4 horas, desenforme e está pronto para servir!
Passo a passo em vídeo
https://facebook.com/vix.hummm/videos/1169118089857149/
Receitas práticas de pudim
- Bolo pudim em camadas: o que tem de diferente tem de saboroso
- Pudim bicolor: receita de sobremesa muito simples e fácil
- Pudim de leite de micro-ondas: receita de caneca rápida de preparar