Bolo mousse de chocolate trufado: receita de dar água na boca

por | jun 30, 2016 | Receitas

Está com tempo livre e quer fazer uma sobremesa de chocolate? Veja essa receita de bolo mousse de chocolate que vai fazer todo mundo pedir mais. O tempo de preparo é de cerca de 1h15 e a receita rende 10 pedaços.

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Receita de bolo mousse

Ingredientes

Leite condensado sem açúcar

  • 1 1/3 xícara (chá) de leite em pó desnatado (170 g)
  • 1 xícara (chá) de água quente (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal (13 g)
  • 14 envelopes de adoçante à base de sucralose (11,2g)
  • 2 colheres (sobremesa) rasas de gelatina em pó sem sabor (6 g)
  • 1 colher (café) de sal (1 g)

Pão de ló de chocolate

  • 3 ovos separados em gemas e claras (165 g)
  • 16 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose (20 g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (1,5 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional (60 g)
  • 7 colheres (sopa) de fécula de batata (70 g)
  • 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó (6 g)
  • 3 colheres (chá) de fermento químico em pó (7,5 g)
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal (13 g)
  • Creme vegetal para untar e farinha de trigo tradicional para polvilhar

Creme mousse

  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal (26 g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (8 g)
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó (30 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina neutra em pó (8 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate ao leite diet, picado (100 g)
  • 1 ½ colher (sopa) de essência de baunilha  (9 g)
  • 8 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose (10 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (250 g)
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose (3,5 g)
  • 3 claras em neve (105 g)
  • 1 colher (café) rasa de emulsificante para sorvete (2 g)

Decoração

  • 100g de raspas de chocolate
  • Cobertura de chocolate sem adição de açúcar

Modo de preparo

Leite condensado

Leve os ingredientes para bater no liquidificador até espumar. Retire e coloque em um recipiente de plástico ou de vidro e coloque na geladeira por uma hora. Deixe reservado.

Pão de ló

Leve os ovos, o creme vegetal e o adoçante para bater na batedeira até que a massa fique duas vezes mais volumosa. Adicione a essência de baunilha, diminua a velocidade da batedeira e vá colocando ao poucos a farinha de trigo, a fécula de batata, o cacau e bata até se tornar uma massa homogênea. Desligue a batedeira, adicione o fermento em pó peneirado e misture.
Unte e polvilha uma forma redonda sem furo. Despeje a massa, de modo que ela fique uniformemente espalhada. Pré-aqueça o forno a 180ºC, coloque a mistura para assar e deixe por 35 minutos. Retire e deixe esfriar.

Creme mousse

Coloque o amido, o leite condensado, o cacau em pó e o sal numa panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo constantemente até começar a engrossar. Continue mexendo e adicione a gelatina. Misture tudo e retire do fogo. Junte o chocolate diet, o adoçante, a essência de baunilha e misture até o chocolate se dissolver completamente. Coloque para esfriar e depois deixe reservado.
Leve o creme de leite gelado junto com o adoçante para bater na batedeira até ficar como se fosse chantilly. Acrescente o creme de chocolate e misture. Bata também as claras até ficar no ponto de neve e misture-as delicadamente ao creme.

Para montar

Coloque uma camada de pão-de-ló numa forma redonda com fundo falso.Despeje o creme mousse e deixe no freezer por cerca de 2 horas. Retire, acrescente uma fina camada de cobertura de chocolate sobre a massa e decore com as raspas de chocolate. Coloque a calda por cima e sirva.

*Receita cedida pela Bunge Brasil