A nutricionista e culinarista Cinthya Maggi ensina uma receita fácil de bolo de chocolate com apenas 180 calorias. O tempo de preparo dessa delícia é de apenas 1 hora e o tempo de descanso é de 2 horas.
Veja também
Receita de bolo 3 chocolates incrível
Bolo de chocolate gelado fácil
Bolo de cenoura com poucas calorias
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 6 colheres de açúcar
- 3 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de achocolatado em pó
- 2 colheres de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 3 claras
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
- 4 colheres de sopa de água
Calda de chocolate
- ½ xicara de leite
- 4 colheres de sopa vinagre balsâmico
- ½ xícara de chocolate em pó
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de amido de milho
- Cerejas em calda para enfeitar
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e vá acrescentando as gemas aos poucos, sempre batendo. Adicione o açúcar e mexa mais um pouco. Transfira a massa para uma tigela e coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
Unte uma forma redonda desmontável com margarina e farinha e, com cuidado, despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até atingir o ponto certo do bolo.
Cobertura
Dissolva o chocolate em banho-maria, coloque em uma tigela e espere esfriar. Acrescente o creme de leite e misture devagar. Em seguida, dissolva a gelatina em água fria e misture com o chocolate.
Bata as claras em neve e coloque açúcar até obter o ponto de suspiro. Com cuidado, incorpore as claras ao chocolate. Passe a cobertura em cima do bolo. Se desejar pode cortar o bolo ao meio e rechear. Leve o bolo à geladeira durante 2 horas.
Calda
Em uma panela, coloque o leite, o amido de leite, o vinagre, o chocolate em pó e o açúcar, misture tudo até ficar uma calda homogênea.
Finalizando
Retire o bolo da geladeira, despeje a calda em cima da cobertura e enfeite com cerejas.
*Receita cedida por Castelo alimentos
Dica
Confira o manual do preparo do bolo e não erre mais na receita!