Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo molhadinho de morango. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de morangos maduros picados
Calda
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa (300 g) de morangos pequenos
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
Modo de preparo:
Massa
Junte os ovos, a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até ficar cremoso. Ponha, aos poucos e alternadamente, o leite e a farinha misturada com o fermento. Pare de bater e misture os morangos. Passe para uma assadeira de 7 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno.
Calda
Leve ao fogo os morangos com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar dissolver. Deixe ferver em fogo brando por 5 minutos, misture a gelatina e deixe esfriar. Sirva com o bolo morno ou frio.
Veja outros conteúdos da CT Editora.