Logo Delicioso.com.br

Bolo molhado de morango

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo molhadinho de morango. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de morangos maduros picados

Calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa (300 g) de morangos pequenos
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango

Modo de preparo:

Massa

Junte os ovos, a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até ficar cremoso. Ponha, aos poucos e alternadamente, o leite e a farinha misturada com o fermento. Pare de bater e misture os morangos. Passe para uma assadeira de 7 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno.

Calda

Leve ao fogo os morangos com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar dissolver. Deixe ferver em fogo brando por 5 minutos, misture a gelatina e deixe esfriar. Sirva com o bolo morno ou frio.

Veja outros conteúdos da CT Editora.