Bolo: Manual de preparo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Muitas coisas precisam ser levadas em conta antes de preparar o bolo. Separamos dicas valiosas para você fazer um bolo perfeito, desde os ingredientes, até na hora de desenformar o bolo que é uma das partes cruciais da receita.

Separamos também uma matéria especial de como rechear bolo e qual o melhor método para o processo. Seja a sobremesa feita para um simples café da tarde com as amigas ou para aquela mega festa, arrase em seu preparo.

Dicas de preparo

Antes de começar a se aventurar na cozinha, alguns passos devem ser seguidos para que o bolo perfeito seja feito, como por exemplo, deixar todos os ingredientes em temperatura ambiente.

Enfeitar o bolo

Quer incrementar a receita de uma maneira simples e sem gastar muito? Aposte nas raspas de chocolate, elas são perfeitas para essa função.

Cobertura do bolo

É natural colocar uma cobertura de bolo em receitas simples. Um modo de fazer isso é apostar em caldas que combine com as receitas, por exemplo, a calda de chocolate é fácil de fazer e combina com quase todos os tipos de bolo.  As caldas também pode servir como recheio. 

Claras em neve

Alguns bolos pedem que sejam feitas claras em neve, isso deixa o bolo mais fofinho, porém esse é um processo que apesar de não precisar de calor ou frio, tem que ser feito do jeito certo.

Recheio do bolo: passo a passo

Para fazer uma receita com recheio é preciso saber como cortar o bolo. Ensinamos duas maneiras e indicamos qual é a melhor.

Untar a forma

Para que o bolo seja desenformado é necessário que antes desse procedimento, ele tenha sido untado corretamente. Para esse passo mostramos quatro maneiras de untar a forma de bolo.

Como desenformar bolo 

Depois de pronto, não queremos que o bolo rache ou pior, fique em pedaços. Para isso ensinamos alguns truques de como desenformar bolo.

Mão na massa

Experimente as dicas em uma das nossas 10 receitas de bolo simples ou arrisque-se um pouco mais com as 10 receitas de bolo para aniversário.