Logo Delicioso.com.br

Bolo invertido de abacaxi fica fofinho e leva poucos minutos para ficar pronto: veja receita

Já ouviu falar em bolo invertido de abacaxi? Como o nome sugere, esse quitute leva rodelas da fruta na parte de cima da massa, que são assadas junto com uma camada generosas de caramelo. Além de fácil, o doce é rápido de fazer e fica perfeito para acompanhar um chá ou uma boa xícara de café. Confira a receita:

Receita de bolo invertido de abacaxi

Ingredientes

Massa

  • 1 abacaxi
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara de açúcar

Modo de fazer

Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas iguais. Reserve.

No liquidificador, bata os ovos com o leite e a manteiga. Reserve.

Em uma tigela, coloque a farinha e o açúcar peneirados, e depois misture delicadamente. Junte o preparo de leite e ovos, mexa bem até formar uma massa lisa e adicione o fermento, misturando novamente. Reserve.

Faça a calda de caramelo, colocando o açúcar em uma panela e deixando aquecer em fogo médio até derreter por completo. Quando estiver com uma cor acobreada, despeje a calda no fundo de uma forma redonda de bolo.

Distribua as rodelas de abacaxi sobre o caramelo e, em seguida, despeje a massa. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos. Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Passo a passo no vídeo abaixo:

https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1230774250358199/

Receitas com abacaxi