Já ouviu falar em bolo invertido de abacaxi? Como o nome sugere, esse quitute leva rodelas da fruta na parte de cima da massa, que são assadas junto com uma camada generosas de caramelo. Além de fácil, o doce é rápido de fazer e fica perfeito para acompanhar um chá ou uma boa xícara de café. Confira a receita:
Receita de bolo invertido de abacaxi
Ingredientes
Massa
- 1 abacaxi
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara de açúcar
Modo de fazer
Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas iguais. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos com o leite e a manteiga. Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha e o açúcar peneirados, e depois misture delicadamente. Junte o preparo de leite e ovos, mexa bem até formar uma massa lisa e adicione o fermento, misturando novamente. Reserve.
Faça a calda de caramelo, colocando o açúcar em uma panela e deixando aquecer em fogo médio até derreter por completo. Quando estiver com uma cor acobreada, despeje a calda no fundo de uma forma redonda de bolo.
Distribua as rodelas de abacaxi sobre o caramelo e, em seguida, despeje a massa. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos. Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Passo a passo no vídeo abaixo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1230774250358199/
Receitas com abacaxi
- Picolé de abacaxi com leite para fazer em casa: receita para refrescar no calor
- Smoothie de abacaxi da nutricionista das famosas é saboroso e saudável
- Frozen funcional ativa produção de colágeno: veja receita com abacaxi