Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado esfarelado. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
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Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de trigo
- 3 ovos
- 1 copo de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Bater as claras em neve
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- Morangos ou pêssegos em calda
Modo de preparo:
Bata as clara em neve, coloque o açúcar, bata bem depois coloque as gemas uma a uma. Acrescente a água e o óleo fervendo e a farinha de trigo, batendo rapidamente, Por último, misture o fermento em pó. Leve para assar em assadeira de 30 cm, em forno pré-aquecido a 180º, por 40 a 50 minutos aproximadamente. Passe as gemas em uma peneira e coloque no leite ainda frio, junto com o amido de milho para não formar pelotas, misture os outros ingredientes. Ferva até engrossar. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar. Acrescente o creme de leite e bata até o ponto de chantilly. Depois de assar o bolo, esfarele-o, coloque em um pirex grande uma camada de creme, metade do bolo, o resto do creme, rechear com morango ou pêssego. Coloque o resto com a massa. Cobra com o chantilly e por cima coco ralado.
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