Com a chegada do verão nada melhor que uma sobremesa refrescante, não é mesmo? Veja abaixo como preparar um bolo gelado de morango com uma receita deliciosa que leva chocolate branco:
Receita de bolo gelado de morango
Ingredientes
- Pão-de-ló
- 300g de geleia de morango
- 90g de morango picado
- 3 xícaras de mousse de chocolate branco
- 200ml de água
- 1 xícara de açúcar
- 270ml de leite condensado
- 10 unidades de folha de gelatina
- 6 xícaras de água gelada
- 480g de chocolate branco picado
- Corante alimentício
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o pão-de-ló, em seguida a geleia e os morangos. Leve ao congelador por 6 horas.
Em outro recipiente, coloque metade do mousse, o pão-de-ló com o recheio já congelado, complete com o restante do mousse e coloque mais um pão-de-ló puro. Leve ao congelador por mais 12 horas.
Para fazer a calda, em uma panela ferva por um minuto a água, o açúcar, o leite condensado e reserve. Em outro recipiente coloque as folhas de gelatina, a água gelada e deixe descansar por 5 minutos.
Depois, coloque a gelatina na panela com a mistura de leite condensado e mexa até dissolver. Em seguida, derrame este creme sobre o chocolate branco picado e deixe descansar por 3 minutos.
Misture, coe e separe o recheio em 3 recipientes, em seguida acrescente um pouco de corante da sua preferência em todos eles. Depois, coloque-o sobre o bolo já congelado, desenforme e está pronto para servir.
Como fazer bolo gelado de morango:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1289163611185929/
Receitas de bolos caseiros
- Bolo avalanche de M&Ms: aprenda a preparar com truque do canudinho
- Bolo gelado de coco e tapioca: aprenda receita com leite condensado
- Bolo danoninho: aprenda o passo a passo de sobremesa fácil e diferente