Logo Delicioso.com.br

Bolo gelado de morango: receita com chocolate branco tem apresentação divina

Com a chegada do verão nada melhor que uma sobremesa refrescante, não é mesmo? Veja abaixo como preparar um bolo gelado de morango com uma receita deliciosa que leva chocolate branco:

Receita de bolo gelado de morango

Ingredientes

  • Pão-de-ló
  • 300g de geleia de morango
  • 90g de morango picado
  • 3 xícaras de mousse de chocolate branco
  • 200ml de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 270ml de leite condensado
  • 10 unidades de folha de gelatina
  • 6 xícaras de água gelada
  • 480g de chocolate branco picado
  • Corante alimentício

Modo de preparo

Em um recipiente coloque o pão-de-ló, em seguida a geleia e os morangos. Leve ao congelador por 6 horas.

Em outro recipiente, coloque metade do mousse, o pão-de-ló com o recheio já congelado, complete com o restante do mousse e coloque mais um pão-de-ló puro. Leve ao congelador por mais 12 horas.

Para fazer a calda, em uma panela ferva por um minuto a água, o açúcar, o leite condensado e reserve. Em outro recipiente coloque as folhas de gelatina, a água gelada e deixe descansar por 5 minutos.

Depois, coloque a gelatina na panela com a mistura de leite condensado e mexa até dissolver. Em seguida, derrame este creme sobre o chocolate branco picado e deixe descansar por 3 minutos.

Misture, coe e separe o recheio em 3 recipientes, em seguida acrescente um pouco de corante da sua preferência em todos eles. Depois, coloque-o sobre o bolo já congelado, desenforme e está pronto para servir.

Como fazer bolo gelado de morango:

https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1289163611185929/

Receitas de bolos caseiros