Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado de fubá com creme de banana. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 bananas cortadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje o conteúdo da massa em uma assadeira média untada e leve ao forno por 35 minutos. Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter até ficar dourado, junte as bananas e cozinhe por 5 minutos. Junte o leite, aos poucos, sempre misturando com cuidado para as fatias de banana não desmancharem. Deixe ferver por 5 minutos e desligue o fogo. Desenforme o bolo e jogue o creme por cima. Leve à geladeira por 2 horas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.