Bolo gelado de chocolate maravilha

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado de chocolate maravilha. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 4 ovos a clara separada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ limão
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 ½ xícara (chá) de leite talhado (ferva o leite e pingue o limão)
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Prepare a massa: prepare a massa derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria. Adicione o leite formando um creme liso e homogêneo. Bata as gemas com o açúcar e, em outra tigela, monte a clara em neve. Misture ambas ao creme de chocolate com uma espátula. Adicione a farinha peneirada e o fermento. Coloque tudo em uma fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Derreta a manteiga em uma panela e adicione o chocolate em pó. Misture bem e incorpore o leite condensado. Cozinhe até ficar cremoso. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa até obter o ponto de fio. Em uma batedeira, bata a clara em neve e acrescente aos poucos o xarope. Desenforme o bolo e divida-o em 3 partes. Coloque o recheio entre elas e finalize com o marshmallow. Leve a geladeira por 2 horas.

Veja outros conteúdos da CT Editora.