Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado de limão e chantilly. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
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Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos
- raspas de limão
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de rum
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 1 lata de leite
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 2 claras de ovo em neve
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 300 ml de chantilly
- raspas de limão a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar e adicione o suco de limão, a água e os ingredientes secos peneirados juntos. Acrescente as raspas de limão e leve ao forno médio em fôrma untada e polvilhada por 30 minutos. Desenforme, corte a massa com um aro e horizontalmente em duas partes. Leve ao fogo os cinco primeiros ingredientes e mexa até obter um creme. Deixe esfriar e adicione o suco de limão. Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Acrescente as claras em neve e as raspas de limão. Por último, adicione a gelatina. Monte o bolo no aro: coloque uma parte da massa umedecida com um pouco de rum, o creme, a outra parte da massa também umedecida e fi nalize com a mousse. Leve a geladeira por 3 horas. Retire o aro e decore com chantilly e fatias de limão.
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