Bolo gelado com limão e chantilly

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado de limão e chantilly. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos
  • raspas de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de rum
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 2 claras de ovo em neve
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 300 ml de chantilly
  • raspas de limão a gosto

Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar e adicione o suco de limão, a água e os ingredientes secos peneirados juntos. Acrescente as raspas de limão e leve ao forno médio em fôrma untada e polvilhada por 30 minutos. Desenforme, corte a massa com um aro e horizontalmente em duas partes. Leve ao fogo os cinco primeiros ingredientes e mexa até obter um creme. Deixe esfriar e adicione o suco de limão. Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Acrescente as claras em neve e as raspas de limão. Por último, adicione a gelatina. Monte o bolo no aro: coloque uma parte da massa umedecida com um pouco de rum, o creme, a outra parte da massa também umedecida e fi nalize com a mousse. Leve a geladeira por 3 horas. Retire o aro e decore com chantilly e fatias de limão.

Veja outros conteúdos da CT Editora.