Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado com chantilly e gotos de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 250g de margarina em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 pacote pequeno de queijo ralado
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colher de sopa rasa de margarina
- 4 claras em neve
- 2 caixinha de creme de leite
- 500g de chantilly batido
Modo de preparo:
Bata o açúcar com os ovos, a margarina e o açúcar, até que forme um creme branco e fofo. Adicione o queijo ralado e bata mais um pouco. Intercale a farinha de trigo com o leite de coco batendo sempre. Por fim acrescente o fermento mexendo com uma colher de pau em movimentos de baixo para cima, delicadamente. Unte uma assadeira redonda e asse em forno brando. Com os três primeiros ingredientes faça um brigadeiro e deixe esfriar. Quando estiver frio misture delicadamente as claras em neve e o creme de leite. Divida o bolo em três partes e vá intercalando o recheio de brigadeiro, chantilly e gotas de chocolate. Finalizei com a cobertura do chantilly, calda de chocolate e gotas de chocolate. Deixe na geladeira por 4 horas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.