Sabe aquele bolo bem molhadinho, que vem embrulhado em papel alumínio, delicioso e que você sempre quis fazer em casa? Pois bem, hoje você aprenderá aqui no Sabores do chef como fazer o tradicional bolo gelado.
Anote a receita de bolo e prepare os ingredientes.
Receita de Bolo gelado
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água fria
- 1 colher sopa de fermento em pó
Creme:
- 1 gema
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 colheres sopa de amido de milho
Calda:
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pacote de 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo:
Massa:
Bater as claras em neve e reservar. Bater os outros ingredientes da massa na mão ou batedeira e por último, acrescentar delicadamente, as claras em neve. Levar para assar em forno médio até começar a dourar.
Creme:
Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Depois de pronto deixe esfriar.
Calda:
Ferver todos os ingredientes. Depois coar a calda e reservar o coco ralado.
Montagem do bolo:
Faça algus furos no bolo com um garfo. Derrame a calda em cima do bolo, depois coloque o creme e por último o coco ralado.
Leve à geladeira por umas 2 horas. Corte o bolo em quadrados, embrulhe em papel alumínio e deixe-o na geladeira até a hora de servir.
Gostaram da receita de bolo gelado?