Logo Delicioso.com.br

Bolo gelado

Sabe aquele bolo bem molhadinho, que vem embrulhado em papel alumínio, delicioso e que você sempre quis fazer em casa? Pois bem, hoje você aprenderá aqui no Sabores do chef como fazer o tradicional bolo gelado.

Anote a receita de bolo e prepare os ingredientes.

Receita de Bolo gelado

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água fria
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Creme:

  • 1 gema
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres sopa de amido de milho

Calda:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pacote de 100 gramas de coco ralado

Modo de preparo:

Massa:

Bater as claras em neve e reservar. Bater os outros ingredientes da massa na mão ou batedeira e por último, acrescentar delicadamente, as claras em neve. Levar para assar em forno médio até começar a dourar.

Creme:

Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Depois de pronto deixe esfriar.

Calda:

Ferver todos os ingredientes. Depois coar a calda e reservar o coco ralado.

Montagem do bolo:

Faça algus furos no bolo com um garfo. Derrame a calda em cima do bolo, depois coloque o creme e por último o coco ralado.

Leve à geladeira por umas 2 horas. Corte o bolo em quadrados, embrulhe em papel alumínio e deixe-o na geladeira até a hora de servir.

Gostaram da receita de bolo gelado?